Велосипед

Велосипед
Я ждал бы век, но некого совсем.
Мои мечты развеялись с годами.
Лишь только быт, как листья под ногами
шуршит под весом будничных проблем.
Я много съел, и много ещё съем
от жизни блюд, украшенных плодами
неидеальных жизненных шагов.
Мои поступки - не дела святого,
а результат решения живого...
Я, как корабль, не знавший берегов,
плыву всегда, и нет таких порто'в,
чтоб не пытались крайне бестолково
меня зачем-то швартовать к себе.
Но ускользаю каждый раз на волю,
где всё - по мне и всё, чего изволю
тот ча'с в моей случается судьбе.
Мне не понять сидящего - в избе.
Мне не понять бегушего - по полю.
Мне не понятен дух цветущих трав.
Я только видел водоросли, рыбу,
волну и ветер, солнце, айсберг - глыбу.
Я не шальной, имею свой устав.
Местами - прав, местами я - не прав,
но не спешу себя поднять на дыбу.
И если круг, то пусть - велосипед,
где в колесе я лишь простая спица.
Весь мир - кругом, событий вереница
мелькает, тонкий оставляя след.
И это всё не то, чтобы секрет,
мне просто не с кем этим поделиться...