ПОЛЕЗНЫМ СТАТЬ

Обидеться всегда есть повод
Да, только прежде - на себя,
Ни малого, коль, ни большого
Не сделал, жизнь свою губя.
 
А возлюбить такого можно ль,
Хотя он пишет о любви?
Подобие ли это Божье,
Его лишь принимая вид?
 
Но так чего коптишь ты небо,
Себя лелея самого,
И был ли ты, увы, иль не был?
Уж лучше б взял самоотвод!
 
Ох, самому быть нужно в норме:
Ни толстым слишком, ни худым,
По содержанию и форме
Полезным стать собой другим.