Бесценная, поёшь, как ангел!

О радость, слышу с упоеньем
 
Ласкающий мой слух припев
 
Той песни, что, как луч вечерний,
 
Как лёгкий ветер дуновеньем
 
Мне дарит счастье и покой,
 
Вновь оживляя из забвенья
 
Мечты угасшей впечатленье,
 
Вдаль уносящей словно сон.
 
В манящий сонм любимых дум
 
Свободный ум за вдохновеньем
 
Вослед несётся окрылён,
 
Туда, где нет тоски и скуки…
 
 
Мысль бесконечный мир идей
 
Восходом ясным озаряет
 
И побеждает ложь и тлен!
 
 
Так пой, бесценная, прошу,
 
Сладчайшим для души напевом.
 
И если ангелы святые
 
Его услышат невзначай,
 
То вместо лир возьмут гитары,
 
В желанье подражать тебе!