Разбитое сердце.

О, моя милая, скажи, кто тот мерзавец,
 
Что твоё сердце так изранил болью?
 
(Стонал и плакал среди чащи ловелас,
 
Предчувствуя грозящую расплату) –
 
Письмо читая, я уже жалел беднягу.
 
Припомни хорошенько мой наказ:
 
«Не верь клянущимся любить тебя безмерно
 
Коварным москвичам в нарядах стильных,
 
Готовым убежать в любой момент
 
В трущобы с саркастической ухмылкой,
 
А верь лишь мне и слушай своё сердце,
 
Что, выбивая чёткий мерный ритм
 
Всего пять слов твердило непрестанно:
 
Любимый Алекс – свет моих молитв!»