Ты слышишь, в замёрзшую дверь...

Ты слышишь, в замёрзшую дверь...
***
Далёким созвездьям поверь!
Доверься руке Зодиака…
…Ты слышишь, в замёрзшую дверь
Тихонько скребётся собака.
 
Сияли над нашей судьбой
Иные небесные знаки.
Давно бы понять нам с тобой,
Что людям нельзя без собаки!
 
Впусти же ее поскорей –
Собака приносит удачу,
Под крышей у добрых людей
Она не бывает кусачей.
 
Мы будем с собакой дружить,
Невзгоды свои позабудем.
Так весело станем мы жить…
И ссориться больше не будем!