Тишина

Здесь так спокойно и свежо:
Роса дарует миг прохлады,
А тень от кованной ограды
Ложится ласковой межой.
 
Здесь пахнет нежностью земли,
Здесь царство шустрых насекомых.
Хоть по соседству мой знакомый
Давно забыт в густой пыли.
 
А надо мной букеты роз,
Мать посадила хризантемы —
Венчают холм как диадема.
И чёрный крест плющом зарос.
 
Утихли стоны, вздохи, плач,
Тут воцарилось созиданье.
И, ход продолжив, мирозданье
Помчалось к будущему вскачь.