БОРОДА СЕДА

Променять великую
державу
На уютный тёплый
уголок,
Молчаливо вызывая
жалость
Сам к себе, что большего
не смог,
Наслаждаясь бытовым
комфортом
В стороне от величавых
дел,
Напрягая вены и
аорты
К одному лишь наслажденью
тел.
 
Жизнь в конце покажется
пустою -
Мол, на что растратил
Божий дар?
А душа уже давненько
ноет,
Как не засветившая
звезда.
Поменять судьбу, ох,
станет поздно
И безродным станешь
навсегда,
Не поняв, зачем на землю
послан:
Нет ума и борода седа.