Не рубите, люди лес берегите...

Не рубите, люди лес берегите...
Русский лес, стоит изба
В нём живёт сама яга.
Печка русская в избе,
С тараканом на шестке.
А под подом печки той,
Котелок стоит пустой.
Зелье варит в нём яга,
Колдовать может карга.
К ней кощей заходит в гости,
У него больные кости.
Он их греет у печи,
Чтоб спалось ему в ночи.
Над окошечком сова,
Паутиной заросла.
В паутине злой паук,
Бережёт яги сундук.
Ну а что же в сундуке?
Ларь стоит на самом дне.
В ларе том веретено,
Нитка, блюдце и яйцо.
Есть у бабы враг злодей,
Лесной леший бармалей.
Метлой пыль с себя сметает,
Часто в ступе улетает.
Не рубите люди лес,
Полон русский лес чудес.
Рождено в нём столько красок,
Небылиц, рассказов, сказок…