Опять пугает нас прогноз

Погоды странные причуды,
Покоя людям не дают.
Страдают летом от простуды,
Зонты зимою достают.
Перемешались все сезоны,
Что будет завтра, не понять.
С утра капели перезвоны,
Мороз под вечер не унять.
Так и живём, одно мученье,
Опять пугает нас прогноз.
И снова мучает сомненье –
Какой погоды ждёт разброс.
Устали летом от простуды,
Опять дожди зимою льют.
Погоды странные причуды,
Покоя людям не дают…