Готовя к изданию новую книжку (предисловие)

Готовя   к  изданию   новую  книжку  (предисловие)
Я твёрдо знаю, что однажды выпущу свою книгу стихов. Пока это только мечта, но она обязательно сбудется! И в стихах своих я расскажу всю свою жизнь. Всё, с тех самых пор, как помню себя.
…А как всё начиналось? Пыль на дороге тёплая, бархатная, лёгкая. Босые пятки утопают в ней, как в мягком ковре. Впрочем, какие ковры?
Не знали мы их, не видали. Не было в нашей деревне ковров. Ни у кого.На стенки ещё приколачивали бархатные коврики с «лебедями» или «оленями», а под ноги…Откуда было взяться коврам в деревне, где полы глиняные только-только сменялись на дощатые. Детство моё светлоглазое…
Мы,деревенские мальчишки и девчонки, совсем ещё «малышня пузатая», а сами для себя такие уже взрослые! Взрослые потому, что не канючим у бабушек хлебушка, а сами добываем себе «подножный корм».
Есть почему-то хотелось постоянно, и хоть хлеб в доме был, и картохи вдосталь, а всё одно, есть хотелось всегда.
И выбегали мы на улицу с ломтями хлеба в руках, у кого густо помазанного повидлом, у кого-то политым постным маслицем, и густо присыпан крупной солью. А у кого хлеб был посыпан сахаром, тот записывался в «буржуи». И всё же хлебушек хлебушком, а хотелось ещё чего-то. И ели мы «калачики», и стебли -трубочки (теперь и не вспомню, какого растения и дикий лук, и щавель, и полузелёные яблоки, а когда начинались в огороде огурцы, наступал рай.
Молотили мы босыми пятками по дорогам, подставляли бледные худые спины солнцу и бежали навстречу счастью.
В крайнем случае, вспоминается мне детство светло и чисто : сарафан один на несколько лет ,кургузый портфель, изношенный до дыр ещё старшей сестрой, и вечные, длиннющие каникулы!
Я любила всё : каждый цветочек, каждую букашку, каждую птичку. Я видела их и в душе зарождалось что-то такое неведомое, от чего к горлу подступал горячий ком, и глаза предательски наливались слезами. Детским своим умишком не понимала я тогда , что Это? Лишь годы спустя пришло осознание - это СТИХИ. Они зарождались во мне, набухали, как почки, а когда распустились, случились стихи.Их в моей жизни пока немного, но они обязательно ещё будут!
А какими они рождаются,это судить вам...