Ода красавице-сосне

Вот зимнее утро настало,
Бежим все, куда-то спеша.
В дороге сосна мне попалась,
Ну как же она хороша!
 
Покрытая вся белым снегом,
Как будто невеста в фате,
А люди проносятся бегом,
И я, как всегда, в суете.
 
Снежинки как серьги свисают,
А может то слезы идут,
Что много ее задевают,
Спокойно стоять не дают.
 
Да, кажется несокрушимой,
Ведь так высока и стройна.
Но будучи и уязвимой,
Возможно, страдает она.
 
Пушистые, крепкие ветки…
Но страха в душе не унять,
Что жулик какой-нибудь мелкий
Захочет спилить и забрать.
 
А мне лишь молиться осталось,
Чтоб завтра, сегодня, всегда,
Сосна неизменно стояла,
И мимо промчалась беда.