« Метель» Свиридова и снег…

Аудиозапись

Пейзаж - заснежено вокруг,
Всё стало сразу нереальным,
Под окнами каштаны вдруг
Звенят и светятся хрустально…
 
Я снова вижу мир другой:
Большой, огромный, - весь жемчужный,
Где и движенье, и покой,
И мерный ритм, и слов ненужность.
 
Весь этот мир, как наваждение,
Зима и музыка дала:
Гармония внесла кружение,
Их чистота – с ума свела…
 
Такую мощь, объём и силу,
Ты чувствуешь на их волне
(Боюсь, себя я не осилю,-
Останусь в звёздной вышине)…
 
« Метель» Свиридова и снег…
Что сотворили вы со мною?!
До звезд, до Альфа и Омег
Я дотянусь своей рукою…