Закончилась на разум у Природы квота

Закончилась на разум для людей у Природы квота.
В эту квоту мне повезло попасть, когда она была уже на пределе.
Трудиться над основой своих мыслей всех - отныне непосильна для все людей работа.
Отныне непосильна для всех людей работа - развивать в себе способность связь видеть общего частного на деле.