Не ропщите, друзья, не ропщите

Не ропщите, друзья, не ропщите
В оголтелой трусливой толпе.
Поднимитесь, друзья, поднимитесь
Над толпой, бросив вызов судьбе.
Пусть щетинятся злобно кордоны,
Замыкая зловещую цепь.
Прорывайте щиты и заслоны
И не бойтесь за жизнь умереть.
Дуют шалые ветры над нами,
Тучи серые тяжко бредут.
Не ропщите, друзья, пустяками ,
Не ищите в толпе свой редут.