Утро

Декабрь на мерзлых руках,
Пасмурное принес утро.
Пелена сонного перламутра,
Медленно растворялась.
 
Веки моргали, остатки мутного сна прогоняли,
С тишиной равняясь.
Счастливый сердца стук,
Медленно нарастая словами, хрипел в горле.
 
Плакали глаза,
Чернотой ресниц теребя,
Тленного испугавшись утра.
Сквозь сон сбежала проворно ты как всегда,
Вспоров беременную радость,
Взявшуюся из ниоткуда.
 
20.12.2017