Пара слов

Любви хотят все,
И видят во снах, все года, все века, до того, как увидят глаз отсвет на ржавой от крови косе,
Говорят, это мило, мечты свои нежно и мягко ласкают...
Любви хотят все.
Чтоб она своей тёплой всегда благосклонною лаской
Вдохнула в их жизнь незабвенный воспетый запетый запитый забитый завитый в бумажные грязные розы мотив,
Чтобы, как в маленькой девочкой писанной сказке...
Все мы такие вот девочки, даже когда, окропив
Свою нежную душу для жизни смерчей специальной оснасткой,
Боимся и шагу ступить не по звёздному курсу,
Дрожащими пальцами слышим лишь то, что нам точно не будет по вкусу...
Мы хотим одного: чтоб внезапно пришла,
Обогрела усталое мёртвое тело,
Чтоб несчастные тёмные горькие грубые грёзы любовь лишь одна поняла,
Чтоб любила... А может, лишь только жалела?
Все хотят, чтоб душа зацвела...
 
Любовь, сидя в тёмном своём сизокаменном замке,
Не смотрит на звёзды в окне на ночных небесах -
Ей серы они, чёрно-белым ей стал этот мир в нежно-розовой рамке,
Её иногда настигает неведомый маленький страх,
Она так и хочет, она так и грезит своей невозможной отставкой...
Любви хотят все,
А она ничего уж не хочет, и хочет лишь плакать, и то только по вечерам.
Она всё идёт в бесконечной пустой полосе,
Хотя всё равно тихо верит людским сразу всем голосам.
Любви хотят все.
А любовь ничего уж не хочет,
Любовь уж не знает, куда она дела все силы свои.
Любовь уж давно за безумных бездумных и стонущих томно людей не хлопочет -
Они не нужны, пусть спокойно себе самолично ведут свои полные страсти бои,
Любовь от военного пыла прекрасного счастья иметь уж не хочет,
Любви нужен тот, кто не хочет её любви.