Ветеран

Я надену синий китель
Не монетами звеня
Пусть оценит юный зритель
Да и взрослая родня
 
Только спрашивать не надо
Эта "желтая" за что?
Очень честная награда
За мужское ремесло
 
Угощенный рюмкой водки
Подмигну себе в трельяж
Вот сейчас гожусь для фотки,
Чтоб поставить на стеллаж
 
И в таком веселом виде
Я пойду к своим друзьям
Веря в то, что не обидно
В небе белым журавлям...
 
---------------------------
 
"Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле."