а я останусь

придет  не спросит
уйдет  не скажет
по виду осень
декабрь даже
по звуку поезд
а в окнах слякоть
глухая полночь
и надо плакать

и нету чая
а есть лишь водка
и нету мая 
в году коротком
и нету края
у ночи долгой
а есть кривая
да все без толку

в каком то месте
на полустанке
отъедет поезд
а я останусь
а я останусь
зачем не знаю
моргать глазами?
стою моргаю

туман привычно
на плечи ляжет
смотри - светает
и солнце даже
со стуком поезд
тихонько тронет
а я останусь
здесь на перроне

стоять и видеть
как он уходит
увозит осень
меня увозит