Вечный путь

Небо солнце заменило
На белесую луну
Чтоб совсем не скучно было
Сел в автобусе к окну.
 
Долго ехать и заторы
И дорога снизу вверх
На бульварах светофоры
В напряженьи держат всех.
 
Вот зеленый - оживились
Скрип и скрежет, рвем вперед
Вдруг опять остановились -
Что-то ехать не дает.
 
И вот в этой нервотрепке
Мне представился сюжет
Как сгорает время в топке
Или вовсе его нет.
 
Что поток машин стекает
Драгоценною рекой
В искрах стоп-огней сгорает
Этот вечный путь домой