Бирюза

Бирюза
Все украшенья -- с собственной судьбой.
А Бирюза, как образец подарка!
Волшебный «камень счастья »,голубой.
Урала восхитительная марка!
 
Из камня: украшения, призы и много сувениров, амулетов,
Историю пророка Магомета хранит кусок ценнейшей бирюзы!
 
Давно стал камень символом любовным,
Но помогает только честным, скромным,
Особенно известен «кружевной».
 
Он чувствует несчастье, лечит стрессы,
Как амулет он силою известный:
Магичной, уникальной, роковой!