ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МАТЕМАТИКА

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МАТЕМАТИКА
Точка зимнего равноденствия
Наконец-то вчера пройдена.
Пребываю в полном блаженстве я -
Где-то рухнула всё же стена,
 
Что была меж зимою и летом,
Серый цвет заменив голубым...
Скоро снова лелеять рассветы
В пять утра мы соблаговолим.
 
Где-то спутали всё сумасброды,
Гололёд материт Дед Мороз.
Скорректирован мамой-природой,
График жизни уходит вразнос.
 
Если б выкинуть "метео-траблы"
Резко снизив депрессию дней,
Нисходящая ветвь параболы
Стать могла бы немного длинней.
 
Пережить бы индифферентно
Новогодний предутренний мрак...
Заготовлю коэффициенты -
Пиво, воду, рассол... И коньяк!
 
С наступающим всех! )))