Угрюмо молчу

Я один
Не могу
И одни на один -
Не хочу...
Я пытаюсь что-то
Сказать,
Но продолжаю угрюмо
Молчать!
Не дано мне
Узнать,
Как можно
Всё продавать...
Но об этом
Я не кричу,
А по-прежнему -
Угрюмо молчу!..
Неожиданно так
Получилось,
Что всё вокруг
Изменилось...
Снова я своего
Не схвачу,
Руки пустые -
Угрюмо молчу...
Кто-то берёт всё
Что захочет
И в лицо мне
Хохочет.
Знаю - надо
Себя защищать,
Но - продолжаю
Угрюмо молчать!