СНАРУЖИ И ВНУТРИ

Давай представим всё наоборот:
Не мы в окно - на Зиму, а сама
Заглядывает в окна к нам Зима,
В тот час, когда её никто не ждёт…
И, будто бы, случилось что-то с ней:
Зиме, едва пришедшей, стало страшно,-
В сраженьи с Осенью вела себя отважно,
Но в доме оказалось ХОЛОДНЕЙ:
 
Глаза в глаза холодные глядят.
Бездушных слов отрывистая льдистость.
И злые фразы носятся со свистом
И выморозить души норовят…
Зима в душе – страшней, чем на дворе.
Та, что извне – Весною обернётся.
Та, что внутри – уже не встретит солнце,
А, так же, вряд ли вспомнит о добре…