гибель коня

а к утру захрипел под седлом старый конь,
злостно грыз удила стальные.
больно было, от пота зудели бока
и глаза от бессонниц шальные.
 
полыхнуло в низине,начинаясь заря,
лёг туман,часть закрыв перевала.
слева пропасть,пасть убитого льва,
высота,кислорода слегка не хватало.
 
а,в предгорье рыщет стая злобных волков,
голод выгнул у хищников спины.
чабаны из кошар выгоняют овец,
псы по следу идут за скотиной.
 
всадник спешился, водопой для коня,
разминает с дороги отёкшие ноги.
из кустов показался свирепый вожак,
конь копытами бьёт,весь в тревоге.
 
час настал надо им выживать,
ощетинившись бросились сворой.
в горло намертво впился матёрый вожак,
конь упал не успев дать отпора.
 
всадник в страхе не в силах бежать,
но,волкам нет до этого дела.
кровь текла и бурлила рекой,
стая грозно рычала и ела.