Пусть...пусть...

Это мне друг Вовка рассказал, а я вам.
Война, наконец, закончилась. Голодно. Жил Вовка в казацкой станице на левом берегу Северского Донца! Места там по-своему красивые, а на заливных лугах много вкусной травы для ребятни. Возле дома свой огородик, там посадили помидоры, огурцы. Вовка был совсем маленький, ещё и пяти не было. Особенно нравилось смотреть, как растут огурцы. Листья увеличивались и прятали маленькие завязи – огурчики. Интересно, когда же они вырастут? Сколько ждать? Тут никакого терпения не хватит! Особо заприметил один: крепенький, с пупырышками огурчик. Он был в дальнем углу грядки и со стороны крыльца Вовку не должны видеть. Так он предполагал своим детским умом. Бабушка больше, чем другие члены семьи, ухаживала за огородом и знала, что где висит и созревает, тем более, что все так ждали зеленого урожая. Потому она следила не только за урожаем, но и за бедовым внуком. «Вовка, смотри – трогать нельзя!» И внук слушался. Но однажды бабушка ахнула от увиденного! По грядке полз ребенок и что-то жевал! «Вовка, стервец (ласково)! Ты что жуёшь?» Вовке пришлось встать перед бабушкой и тут она обнаружила, что один огурчик откушен наполовину! «Ты что наделал? Я думала его к обеду сорвать, а ты…?» Вовке было очень стыдно и, понурив голову, он сказал: « А пусть ещё подрастет…»
Вот такая история! Но Вовку не сильно ругали! Война только закончилась. Страшная война! И все хотели мира!