Лимонным ломтиком луна...

Лимонным ломтиком луна,
Ко мне на чай в ночь заглянула -
Давно знакома мне она -
Из чашки чая подмигнула.
 
Я улыбнулся ей в ответ,
Она свой свет мне излучила
И я забыл про интернет,
В котором тоже света сила.
 
Сидели с милой допоздна
И говорили долго молча,
Но тучи двинулись - пора -
Луна ушла за спины полчищ.
 
Остался я и не один -
Со мною чашка с чёрным чаем,
На стенах ряд родных картин -
Вот потому то - не скучаем.
 
Но ясной хочется луны -
Она подарит вдохновенье,
Как сладким запахом весны,
Она придёт в одно мгновенье.