Жадный король

На землях, злобой разорённых,
Армады войск непревзойдённых,
Ведут войну за королей
Не зная целей и идей.
 
Их в путь дорогу отправляет
Монета с царской головой.
Что людям душу отравляет,
А сердцу не даёт покой.
 
Как пламя вспыхнула война.
Как пламя всё поработила.
Взяла как человек она
Людские жизни и сгубила.
 
Сражались тысячи солдат.
И стольких же похоронили
Руки отцов и матерей,
Что некогда любимых чад
На путь благой перекрестили.
 
И вот захвачена страна,
А вместе с ней и навсегда
Исчезли те кто защищал
Свою страну ценой кровавой.
 
Жадный король сидит на троне.
В красивой, дорогой короне.
В роскошных залах, а вокруг:
Разруха, голод и недуг.
 
Но мысли все лишь об одном:
Что увеличены владения,
Что больше городов, полей,
Но вот проблема то людей
не остаётся для правления.
 
Надгробий та полна земля
И лишь она не забывает
Проделок алчного царя
Что душу златом заполняет.