когда то

Он когда то ходил по горам
перевалы, костры, все такое
он когда то курил по утрам
у костра и всегда было двое
у костра хоть казалось порою
говорит  по утрам  сам с собою

непонятен был их разговор
непонятно чему улыбались
а над ними огни рассыпались
как корона над царствием гор
та корона с тех пор там осталась
да не вспомнить, о чем разговор
был тогда среди сосен и гор

а потом, как бывает всегда
заросла их тропинка травою
тогда с неба упала звезда
покатилась небесной слезою
кто мог знать, так приходит беда
оказалась одна для обоих
и звезда, и беда,
а вода отнесла эту весть в города

а потом покатились года
замелькали сплошной чередою
и высокая наша мечта
превратилась в тоску
и с тоскою мы
поныне живем в городах
распрощавшись с самими собою
свою душу оставив в горах
на семи беспокойных ветрах
на тропинках, заросших травою

вот так получилось
что ищем мы там
за долгою степью ночною
ведь есть на земле
и другие места
мы просто идем за душою