Не для меня в садах цветы...

Не для меня, в садах цветы,
Резвится май, щебечут птицы.
Не мне, себя подаришь ты,
Стыдливо опустив ресницы.
 
Очей прекрасных огоньки,
Как звёзды вспыхнут в тихий вечер.
И руки нежные твои,
Взлетев, не мне падут на плечи.
 
Я для тебя, всего лишь тень,
Когда-то сделанных ошибок.
Которую стирает день
Лучами солнечных улыбок.
 
Но лишь погаснет небосклон,
И я вернусь во мраке ночи.
Глубоким, сладким, дивным сном,
Сомкну твои целуя очи.
 
Я покажу тебе весну,
Такой весны ты не видала,
Там гущи райские цветут,
Моря безбрежные фиалок.
 
И в этой сказке мы с тобой
Уже навеки будем вместе.
Пусть назовёшься ты чужой,
Проснувшись по утру, невестой.
 
Леонид Ларионов