Лазурит
Украсил камень не один дворец!
Ведь Лазурит прекрасен и не дорог.
Но драгоценен для людских сердец,--
Напоминает неба звездный полог!
Голубизной небесной светит всем
И серебрится облачною дымкой!
Огнеупорен, но с душою пылкой.
Он самый романтичный из камней!
Из лазурита мастер создавал :
Картины, вазы, рамочный овал
В искусном обрамлении металлов.
Исакия колонны, Петергоф
И Зимний лазурит украсить смог,
Создав неповторимость пышных залов!