Воплощение | Неверлендские хроники

Воплощение | Неверлендские хроники
ВОПЛОЩЕНИЕ
 
Снег в Неверленде - повод выйти гулять по встречной. 
 
/Звёзды гирлянд, кордоны.../
 
Снег украшает вечер, прячет мой дом от стужи, прячет от бомб и взрывов...
 
Под простынёй дерюжной дремлет дракон застыло. Шепчут ему о боли, шепчут о том, как падал - /Тысячи тонких штолен-вен наполняя адом/ - вьюжные злые волки. Воют, скребутся в двери.
 
"Долгую полночь Йоля переживи, не верь им.
Помнишь? Меня учил ты - страшно совсем не это. Страшно, когда залиты веки свинцом и светом, и ничего не сделать с тем, что ушёл из жизни.
 
Помнишь?.. 
 
Больное тело - повод безукоризнен.
Слитый с металлом "Зеро", ты, догорая, падал - росчерком новой веры, сбитой чужим снарядом..."
 
***
 
Лес Неверленда полон магии и чудовищ.
 
Тот, кто его не понял, громче и злее ропщет. Тот, кто чудес боится, шепчет под нос натужно: "Выжечь. Иссечь. Тупицы... Должен он быть разрушен!"
 
***
 
"Ты был одним из первых, тем, кто попрал законы. Ты защищал нас верно, и возрождён драконом.
 
Спи без кошмаров, слушай песню огня в камине. Я отгоню заблудших, чтобы не приносили горечь металла, страхи, запах палёной плоти, строки из эпитафий, искры огней болотных...
 
Спи..." 
 
Поправляю чётки - счастья ожог багровый. / Шрамы носить почётно, стоя на страже дома./
 
Снег Неверленда - повод взять и поверить в чудо...
 
Лётчик не стал драконом.
Лётчик мой *был* драконом.
 
Он был - всегда - отсюда.
 
21.12.17
L.
 
#неверлендская_хроника