Årsgång*

Årsgång*
Årsgång*
 
Декабрь - время шторма и жутких печальных сказок.
Когда настаёт он, беги.
 
Забирайся глубже в подушку, как будто спасёт от всех нападавших клочок холлофайбера между стеной и ухом.
 
***
 
Молчи.
Это - время холода и иллюзий, где холод незыблем, иллюзии слишком зыбки, и только твоё сознание служит шлюзом, тебя отделяющим от роковой попытки свернуть не туда. Потеряться в остове дома, который ты сам поджёг, чтоб плясать на углях.
Но дух разложения дышит морозом ровно в затылок. И больше никто тебя не полюбит.
 
Декабрь окружает. Пусть где-то сверкает месяц...
 
Преддверие Йоля - тьма. И себе в угоду она возвещает: ты сможешь уйти, доверься всем духам, что встретишь в этом Походе Года.
 
***
 
Вот Хульдра. Ревниво следя, поправляет платье, пока ты выходишь, седой, из её чертога...
 
Тебе бы вернуться. Но помнишь ли слово "Хватит"? Давно ли его значение незнакомо?
 
И Конь водяной украдкой даёт подсказку, тебя провожая /в обмен на ребячьи души/ до самого края леса. Учтив и ласков, ты сколько сегодня заповедей нарушишь?
 
Ты - Ворона пиршество. Не признаешься в этом, но страшно идти. А остаться - ещё страшнее. Костями гремящий, он ждёт тебя до рассвета. Когда ты приходишь - граем встречает. Шея опасливо втянута. Ужас скользит по коже, змеясь и лаская спину до самых рёбер.
 
Ты пятому нужен.
 
Ждёт тебя Грим церковный, и сердце козла покажет...
 
Потоки крови - не то, что хотел ты видеть, сюда ступая. Ты думаешь - морок, сон, не должно, не может...
 
Печально, но ты прекрасно о правде знаешь - зачем эти слёзы лить в пустоту, до дрожи себя ненавидя?
 
Сделан последний выбор.
Рассвет встретишь ты, не она.
 
Но - ты знаешь, Стина умрёт не напрасно.
 
Время уже застыло, хоть двигалось бесконечно неотвратимо.
 
Поход завершён. Ты хотел знать, что будешь с нею, но знаешь обратное. Смерти её не веря, читаешь дневник. Поворот колеса потерян, но найден кинжал. И...
 
Ты знаешь, что нужно сделать.
 
Fandom: Year Walk
 
* Årsgång (Ошган)
Ритуал, принадлежащий шведскому фольклору. "Человек, проводящий Ошган, не должен контактировать с другими людьми, есть, пить и смотреть на огонь целый день. Запирая себя в темных помещениях и дожидаясь ночи, участник готовился к встрече с духами. Выйдя на улицу ровно в полночь, он присоединялся к ежегодным хождениям Ошгана — пути назад уже не было. Ходок должен был добраться до церкви и пройти вокруг нее по определенному паттерну. После этого его посещали видения о будущем."
 
#Следуй_за_Штормом