Поминальное...

Что, моё высочество,
Снова одиночество?
Что, моё светлейшество,
Будем зимовать?
Шапки шить из кроликов,
И подушки белые,
И перинки белые
Пухом набивать...
Жестко спалось смолоду,
Но привычной к холоду,
Мне, неизбалованной,
Было всё-равно...
Жаркие свидания,
Пылкие признания
Согревали душеньку
Лучше, чем вино...
Как же так случается,
Молодость кончается,
Все уходит в прошлое,
Даже наш роман,
Клялся, плакал, маялся,
В малодушье каялся,
А потом рассеялся,
Как ночной туман...
Теплое дыхание,
Нежное касание,
Долгое молчание,
Виноватый взгляд,
Раз нашлись преграды,
Значит нам не рады,
Разошлись дороги,
Нет пути назад...
Никогда не сорились,
Расходились молча,
Я неслась по просеке
На далекий свет,
В жуткие морозы
По тропинке волчьей,
И пылала яростней
Огненных комет...
А потом прощала
Все твои попойки,
Ты рыдал и клялся,
Что кристально чист,
А потом валялся
На больничной койке,
Признаваясь людям
В том что эгоист...
Вот такой печальный,
И такой опасный,
И безумно страстный
Был у нас роман,
Ты при этом гений,
Светоч поколений,
Я твоя жилетка,
Твой ночной дурман...
Ничего не знаю,
Потому не скрою,
Словно бы в тумане
Всё произошло...
Только ноет сердце
Зимнею порою,
Только птица-память
Бьётся о стекло,
Ты потом ни разу
Мне не повстречался,
Не будил ночами,
Не являлся в сны...
Лишь на перевале,
Всем ветрам открытый,
Одинокий холмик
Снова ждёт весны...