новогоднее - 5
всё будет так, как снежим мы ветра,
рисующие линии судьбы –
узорами, чья краткая пора
с огнём свечи играет в поддавки...
всё будет так, как сладим мы звезду,
влекущую к себе и за собой, –
скользя по непроверенному льду
вперегонки со световой волной...
всё будет так, как сдобрим мы круги,
которыми ходили целый год, –
их размыкая даже вопреки,
как радугой упершись в небосвод...
всё будет так, как не было ещё,
украсим ёлку мишурой с себя...
остался шаг. в иное. снежный шёлк
струится у подножья января.
30.12.16