ОСЕНЬ-КОШКА

Кажется, что понарошку,
время так быстро бежит,
осень, как рыжая кошка,
греясь, на солнце лежит
 
на одеяле лоскутном
сшитым опавшей листвой,
зябкой и неуютной,
нежится на мостовой.
 
Тычется носом в ладошку,
ветром листву вороша,
ластится рыжая кошка
и замирает душа.
 
Нет безнадёжней потери,
что суждено потерять,
выдохом грусть не измерить,
вдохом её не прогнать.
 
Ёжится боль за грудиной -
прошлых страстей амулет,
словно просрочен «единый»,
с правом дыханья, билет.
 
Звуком спугнёт «неотложка»
вдруг наступившую мглу...
Осень, как рыжая кошка,
лапой скребёт по стеклу...