Перегорел

Перегорел
Перегорел!
Так видимо бывает,
Когда чуть больше,
отдаёшь другим,
Чем от других
ответно получаешь -
Улыбок, счастья,
поданной руки.
Перегорел!
Устал!
Остановился!
На краткий миг,
Чтоб посмотреть назад.
И странно
Что совсем не удивился,
Что пусто там -
В безмолвии оград.
Перегорел!
К финалу жизни пьесы
устал овациям
я отбивать поклон.
Последний зритель,
Тот, что самый верный,
Оставил зал,
в величии колон.
Перегорел!
Все, разжигая пламя,
Любви моей,
нелепой и сухой.
Что как бы и была
Но всё ж, не рядом...
Так не найдя
Единственно родной.
Перегорел!
К стихам теряя рифмы,
от музы отказавшись
на века!..
Быть может в этом мире
просто лишний -
И карандаш мой,
и моя строка.
Перегорел!
Погас!
Укутан в холод!
За все незавершённые дела.
Но не даёт покоя
вечный голод.
И понимание того
что жив - пока...
 
15.12.13