Низ

"Низ"

Любовь плотская плотью выдумана, плотью ленивой хромой и убогой, 

Измученный ею, прося искр манны, сходящих с ладоней милосердного Бога.

Залеживал лежа, зачитывал сидя, отрывки обрывки словами куски,

Клыкастые колья кричалки застолья бароновый взмах кровавой руки.


Вышел... когда бельмо засветило ярче круга огненного,

Когда по быстрому просечь прочесть уже нельзя было, 

Когда любовь настоящая была отдана одноногому, 

Когда звезды, бывшие павшие прятали свои свиноподобные рыла.


Господи... Боже... не оставь меня, как не оставил ты Христа на кресте распятого,

Как спас ты Дисмаса распятого с тобою рядом, и как можешь спасти весь ад

И находящегося в нем черного... проклятого... 



А я в болоте по горло стоящий, пошлящий устами в дырочку черепа,

Удерживал ровно ведь в рост сильный вымахал, эмально скрежащий 

От этого шИ/рпотреба.


Накину цепи себе на шеи в вериги железные замотаюсь весь,

И По пО/лзла По пО/лзла капая рыдая в траншеи, без жалости к плоти к мясистому здесь.

Здесь!!!  На земле когда не вылезла через рот еще душа моя, 

Когда эта грязная в струпьях не омыта слезами покаяния, 

Когда также дальше гноЯ ее будет ждать в рваном платье лохматое воздаяние. 



Нет уж!  Я лучше вырву сердце дьяволу и запеку на сковороде поменянных дней, 

Тем самым сотру с их лиц улыбки бесовские, они будут стонать и просить

Господа Бога снова войти им в стадо свиней.