Селезень.

Аудиозапись

А я, братцы, не солдат,
На войну я не стремился...
Гуси дикие летят,
Сбоку селезнем прибился.
 
Я шальной взрывной волной
Брошен в это приключенье...
Кто-то кормится войной,
А кому война - мученье.
 
Гуси дикие, гу-га,
В край летят, где пахнет гарью.
Они бьют крылом врага,
Мне не стать такою тварью...
 
У меня похлипче грудь,
Да и клюв не бородатый.
И отваги во мне чуть,
Смелый я, когда поддатый.
 
А я селезень-нырок,
И сапожник - моя вера.
У меня большой сапог
Стодвадцатого размера.
 
Слава богу, не пехота,
И не край передовой.
Отстреляюсь из болота
И нах хайм, цурюк - домой!