Живи
За чертой. И нет права на откуп.
Все слова утонули во лжи.
Звонкой стала у массы той глотка.
Ты все нервы узлом завяжи.
Там – ведомой. Он падает в ноги.
Унижение, в них не смотри.
Вот страна – порожденье убогих.
Ты из памяти правду сотри.
Оглянись. И кого ты увидишь?
Здесь толпа, одиноких сердец.
Каждый думает, что он провидец.
А в душе – он давно уж мертвец.
Всё остыло. И нет ожиданья.
Все следы утонули в песке.
Город призрак, лишь ветра дрожанье,
Красный знак – ты сидишь в тупике.
Море крови. Там плавают люди.
Кукловоды давно на местах.
Подают нам горячее блюдо,
Души чистых на чёрных крестах.
Забываем. Себя отключаем.
Без оглядки на прошлые дни.
По крупицам добро собираем,
Сердце бьётся с надеждой: «Живи».