Жернова

Закрыть глаза, не видеть свет
пустого, выцветшего дня…
Растаять с дымом сигарет,
поверить в небыль — нет меня.
Витает в памяти мотив —
ушедших дней размытый след,
и вызывает рецидив
забытых чувств минувших лет.
 
Цветёт полынная трава,
скрывая в прошлое обрыв…
Вращает время жернова:
несовместимые миры
стирают в пыль зерно надежд —
зародыш будущей любви…
Но держит прошлое рубеж,
с грядущим встретясь визави.
 
Май, 2005