Страна

Моя страна... а я нужна ли ей?
Не сыщешь даже мачехи-то злей,
Народу шиш завещан в каждом веке.
И никаких забот о человеке.
 
Что слышу - то плохим назвать нельзя,
А вижу нехорошее, друзья.
Во мне причина, иль в округе, знать бы:
Ложь произносится, как тост на свадьбе.
 
Статистика смертей - удар в поддых:
Погосты собирают молодых.
А цены хлещут по народу плетью...
В карманах только обещаний ветер.
 
Бюджет страны моей, как от оков
Освобождается от стариков.
Девиз властей страны звучит, как выстрел:
"Работать нужно много, сдохнуть быстро".
 
 
21.12.2017