Девушка из сна.

Я однажды её, встретил во сне,
Ничего в мире не видел прекрасней.
А после искал всегда и везде,
Но всё что я делал - было напрасно.
А когда весной её сердце оттает.
Она отдаст его, кому-то другому.
Потому что в толпе меня не узнает,
Но лишь оттого, что мы с ней незнакомы.
 
Я на сцену залез показать, что умел,
И ищу её в этом зрительном зале.
Концерт окончен. Зал давно опустел.
В последний момент её вдруг украли.
Мысль о ней меня скоро погубит.
Я один в темноте опустевшего зала.
Я уверен она меня не забудет,
Но лишь оттого, что никогда и не знала.
 
Всё же я знаю, мы встретимся с ней.
Посидим помолчим, а затем по домам.
Нам это мгновенье подарит апрель,
А что будет там… Что будет там?
А там всё равно – что будет то будет.
Главное то, что уже с нами было.
Я уверен она меня не разлюбит,
Но лишь оттого, что никогда не любила.