Налажен быт...

Налажен быт и всё бы ничего -
Престижный муж, непыльная работа.
И фраза - "все мужчины - сво..." ,
Цитата из дурного анекдота.
Любимый сын. И аргентинский дог -
В любимцах тоже, даже малость больше.
С икон старинных грустно смотрит Бог
И как-то неуютно там до дрожи…
Рублёвский особняк, японский сад,
Прислуга из Тайланда, личный повар…
Но иногда поглянется назад,
Остудит память неизменный гонор.
Там вечный холод, вечная печаль,
Там старых стен ободранность немая.
Там пьяницу отца немного жаль
И мать, что тоже пьёт, не просыхая.
За треснутым окном пейзаж убог:
Канавы, гаражи, большая стройка,
И из журнала вырезанный Бог,
Блюдёт ежевечерние попойки.
Колготки бы зашить, да дрыхнет мать!
И в детских пальцах нитка не даётся -
В иглу не просто ниткою попасть.
Ура! Попала. Ты же, моё солнце!
Поесть бы, только холодильник пуст,
К соседке сбегать, подкормиться кашей?
Но прежде водку вылить, знают пусть!
Да - попадёт, ремнём опять накажут…
Она очнётся, будто ото сна,
Закурит, и сломав гламурный ноготь,
Поправит чёлку, чертыхнётся – нах..
И снова чётким шагом - мимо Бога…