Досада

Досада
Не ласкай меня вежливым взглядом,
Не бросай тело в смутную дрожь.
Знаю, выпив меня, даже рядом
Никогда ты со мной не пройдёшь.
 
Я сама к тебе сердцем прильнула,
Оглянусь и сама же уйду.
Осень дикая нежность спугнула.
Я озябла в летящем снегу.
 
Лучше сгинь, снегопадом укройся,
Если предал, пускай невзначай.
Лучше в землю мощами заройся,
Не кричи мне сквозь бурю – прощай.