Не ты это начал...

Не ты это начал...

Аудиозапись

Не ты это начал,
И выбрал всё это не ты,
И поздно менять
Бескозырные эти расклады,
Но плавится небо
В лучах самой верной звезды,
А значит, стоять
И стоять до вечерней прохлады.
 
Не ты это начал,
И кончится всё не тобой,
А значит, стоять,
Дожидаясь пришествия смены.
Мол, хочешь - не хочешь,
Ты этой земли часовой,
Как дом на юру
Или этот вот колос ячменный.
 
Не ты это начал.
Но если нет смены пока,
То надо стоять
И в безлунную стылую полночь.
Колосья уложит
Незримая чья-то рука,
Но может быть ты
И успеешь к кому-то на помощь.
 
Музыка и исполнение Владимир Циряпкин