Вякаю ни о чём

Вякаю ни о чём
Прочла на днях на одном сайте стих автора Е.Муравей «Не осознал глупец», мысль в строчках понравилась, однако захотелось написать по-своему:
 
В одеждах белых, словно первый снег,
Опрятен внешне и невозмутим,
С утра побрившись, вышел человек
На улицу. И , каждому, кто с ним
Здоровался, — в подарок был совет —
Как быть, как жить, как думать и о чём.
Он поучал, не ожидая вслед
Ответов колких, веря горячо
 
В свою непогрешимость, в то, что прав.
Шёл человек куда-то горделиво,
Но вдруг споткнулся, в лужицу упав,
Да как-то неудачно,некрасиво.
Костюм испачкан и в грязи лицо,
А мимо проходя,смеются люди,
Которых поучал. Тех «подлецов»
Теперь он вряд ли просто так забудет.
Вся благость улетучилась тотчас
Иль её в лужу уронил ханжа, —
Но каждую искру из этих глаз
Он посылал в прохожих, как кинжал.
 
А ведь частенько бродят средь людей
Те,кто себя пред всеми обеляет,
Но каждый третий из таких — злодей,
А то — подлец,каких и свет не знает.
 
 
 
А из-за чего собственно сыр-бор? Вот из-за этого стиха:
 
Не осознал глупец
Евгений Муравей
Оделся в белый цвет
Он вышел на дорогу
И важною походкой он пошел
Тут поскользнулся он и в грязь упал
И стал кричать, что грязи не достоит
Он в грязь упал, но сам не осознал
Что сам грязнее грязи.
 
Вчера с того сайта скопировала,ничего не меняя )))
 
Мысль-то хороша,жаль автор не ответил :-( хоть бы написал сакраментальное «я так вижу» что ли…
 
Тогда моё послесловие:
 
Он был весь в белом, с головы до пят.
И потому,витая в мыслях светлых,
Не замечал того,что говорят
Прохожие в костюмах неприметных.
Он столкновений с ними избегал,
Чтоб серость к белому не приставала.
В эфир слова бросая, ожидал
Похвал и почестей. Но лишь нахалы
В ответ кричали: « Не о том… не так…
Здесь опечатка… там повторов куча…»
И каждый третий среди них — дурак.
А автор —гений,и всех прочих круче.
 
П.С. пойду опять в гУгол
 
P.p.s. а теперь пойду очки искать,моя рецка почему-то с моей страницы видна(через мои рецензии авторам зашла),а когда зашла в его стих —не видна. Развожу руками,чешу в затылке и ничего не понимаю :-о