Сок агавы. Чернышёву Сергею

Сок агавы. Чернышёву Сергею
Чем характерен вкус агавы?
Похож на вересковый мёд.
И будем честны - не лукавы
Сок терпок, а на ранке – жжёт.
 
Кем этот звук рождён глубокий
Родник – в прозрачности своей,
Нечастый гость и одинокий
Как грех у храмовых дверей?
 
. . .
 
Цветёт агава очень редко
Один раз в 20-30 лет
Неописуемой соседкой
Последних нот, что длят куплет.
 
Тот чудный звук – как сок агавы
Им души жжёшь ты – музыкант.
Редчайшим цветом скромной славы
Твой сладкий с терпкостью талант.