Тигр по кличке Страх.

Тигр по кличке Страх.
 
По деревне ты поверь!
Ходит лютый, страшный зверь!
Он ходил, пугал народ,
И народ боялся, вот!
 
Всех собак загрыз до смерти!
Вы уж точно мне поверте!
А народ весь по домам,
Не выходит страшно там!
 
И за тигра наш закон,
В красной книге, теперь он!
По деревне, будто свой,
Ходит тигр, как блатной!
 
Всё! Собак уже не стало...
Но, а тигру! Мяса мало!
Тигру, так тут повезло!
В страхе держит он село!
 
За бычков, подлюка, взялся!
С ними ловко расправлялся!
Люди звонят, помогите!
И от тигра нас спасите!
 
К вам никак ни подобраться,
Ни проехать, лишь купаться!
Как помочь? Такое горе!
Реки стали словно море!
 
Вертолёт не прилетит!
Очень страшно! Всё штормит!
Сытый тигр, потолстел,
Он совсем тут осмелел!
 
Спит он на траве у клуба.
Там и тень стоит, от дуба.
Уж пора тут бить тревогу!
Тигр тащит, чью то ногу!
 
А народ все по домам!
И нужду справляет там!
И продукты на исходе...
Вот подмога летит вроде!
 
Налетели тигроловы,
Методы, у них ведь новы!
В сон бандита погрузили,
Из винтовки усыпили.
 
Тигра зверя изловили!
В клетку сразу посадили!
В зоопарк его отдали,
Страхом, там его назвали.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
30.05.2017.