ЗИМНИЙ ЛЕС (детский стих)

ЗИМНИЙ ЛЕС (детский стих)
В природе нет ничего бесполезного.
М. Монтень (1533-1592) – фр. писатель, философ
 
Зима метелью заметает,
Всю землю снегом покрывает,
Узоры дивные рисует,
Всех в обувь теплую обует…
 
Озера льдом сковала, реки…
Казалось, будто бы навеки,
Безмолвьем белым окружен
Лес, в сон дремучий покружен.
 
Однако, только в день погожий
Лучами солнце заиграет –
Вмиг лес дремучий, непригожий
Зверьем и птицей оживает.
 
Из нор и гнёзд глядят зверушки,
Но держат ушки на макушке:
Лиса хвостом метет и рыщет волк –
Они в пере и пухе знают толк!
 
Вещает новости сорока –
Корреспондент она лесной…
Один топтыгин-лежебока
Проснется поздно – лишь весной.
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)