научи засыпать на рассвете

научи засыпать на рассвете
Научи засыпать на рассвете под утро.
До последних фонарей,
До первых встречных за нашим балконом.
Научи делать вид, что ничего не случилось.
Прятать чёрные мысли в мешки и, силы собрав, лететь за отставшею птицей.
Обгонять поезда, путешествовать
ходом.
Мимоходом любить и мечтать по субботам.
Научи рисовать акварелью и тушью.
Обнимай крепко-сильно, пока не подвергнусь удушью.
На рояле играй Ференца Листа,
Пой по-английски песни Битлз, пародируя их гитариста.
Научи крепко хвататься за простыни,
Пока за окнами бушует гроза и метели с зюйд-остами.
Научи исчезать из толпы невидимым гостем,
Забывать о себе и планировать осень.
Ностальгировать по девяностым,
Помнить лишь наизусть имена наши и о том, что мир грандиозен.
Научи засыпать на рассвете под утро,
Накрываться с головой одеялом только наутро.
Видеть блеклый свет в глазах полузакрытых.
Научи не спать с тобой
до первых шорохов из окон настежь открытых.